Autohaus Schwarz - Datenschutzerklärung

Wir verwenden Cookies um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Durch die Nutzung unserer Website stimmen Sie der Verwendung zu.

Mehr darüber

OK, Ich bin einverstanden!
Datenverarbeitungsrichtlinie

 

Als Autohaus Schwarz Kunde bin ich immer im Vorteil!
Bei Einwilligung zur Verarbeitung von Telefonnummer, Geburtsdatum und E-Mail-Adresse erhalte ich viele Vorteile! 
Welche personenbezogenen Daten werden verarbeitet?


Es werden meine, von mir angegebenen, personenbezogenen Daten verarbeitet. Namentlich handelt es sich dabei um Name, Anschrift, Telefonnummer, Geburtsdatum, E-Mail Adresse und Einkäufe. Die Verarbeitung von Name, Anschrift und Einkäufen ist für namenbezogene Rechnungen und Garantieabwicklungen erforderlich. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten ist meine Einwilligung.  Zu welchen Zwecken werden meine personenbezogenen Daten verwendet?
2.1          Abwicklung meiner Einkäufe, Lieferungen und eventueller Reparaturverwaltung. Beim Einkauf werden Waren und Umsätze verarbeitet und meinem Umsatz zugeordnet.
2.2          Gutscheine und Informationen:Zur Zustellung von Informationen und Gutscheinen auf postalischem und elektronischem Wege, insbesondere via E-Mail, Telefon und Social Network, über das Waren- und Dienstleistungssortiment der Fa. Autohaus Schwarz aus unseren Bereichen.
2.3          Persönliche Sonderangebote:Zur Erstellung einer mich betreffenden Kaufanalyse*, damit mir personalisierte Informationen und personalisierte Angebote/Gutscheine über das Waren- und Dienstleistungssortiment der Fa. Schwarz aus unseren Bereichen zugestellt werden können;*Erstellung einer mich betreffenden Kaufanalyse für personalisierte Informationen bedeutet im Einzelnen:Es wird eine kaufbasierte Kundenanalyse erstellt, damit dem Kunden auf ihn personalisierte Informationen übersandt werden können. Auf Grundlage der vom Kunden zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten erfolgt eine Kundenanalyse. Beim Einkauf werden Waren und Umsätze verarbeitet und der jeweiligen Adresse zugeordnet. Anhand der Einkäufe werden die Produktinteressen ermittelt. Unter Miteinbeziehung des Geburtsdatums wird anhand der ermittelten Produktinteressen eine Kunden- und Kaufanalyse erstellt, welche es ermöglichen soll dem Kunden auf ihn personalisierte Informationen zukommen zu lassen.
2.4          Testen und Verbessern unserer Systeme und Services Zur Optimierung des Kundenangebotes und Individualisierung und Verbesserung meines Einkaufserlebnisses.
2.5          Zur Ihrem Geburtstag senden wir Ihnen ein Glückwunschschreiben.
2.6          Zur Erinnerung zur Inspektion und Überprüfung gem. §57a Abs.4 KFG 1967 

Wie lange werden meine personenbezogenen Daten gespeichert?


Meine personenbezogenen Daten werden solange gespeichert, solange ich Kunde bei Fa. Schwarz bin.  

An wen werden meine personenbezogenen Daten übermittelt?


4.1 Hyundai Import GmbH & Hyundai Motor Europe GmbH (Nur Hyundai Kunden)Der Auftraggeber nimmt zur Kenntnis, dass seine von ihm jeweils bekanntgegebenen personenbezogenen Daten und die technischen Daten des Kraftfahrzeuges, die zur Erfüllung des von ihm erteilten Auftrages erforderlich sind, vom Auftragnehmer verarbeitet und verwendet und zu diesem Zweck auch an den Generalimporteur des Fahrzeuges für Österreich, die Hyundai Import Gesellschaft m.b.H., Richard Strauß Straße 14, A-1230 Wien und an die Hyundai Motor Europe GmbH, Kaiserleipromenade 5, 63067 Offenbach am Main, Deutschland, und auch an sonstige vom Auftragnehmer zur Auftragserfüllung beigezogene natürliche oder juristische Personen übermittelt werden dürfen. Der Auftraggeber nimmt weiters zur Kenntnis, dass seine personenbezogenen Daten vom Auftragnehmer auch für andere Zwecke verarbeitet werden dürfen, wenn diese anderen Zwecke mit dem Zweck, zu dem seine personenbezogenen Daten erhoben wurden, vereinbar sind.Die Verarbeitung und Verwendung der vom Auftraggeber jeweils bekanntgegebenen personenbezogenen Daten beruht insbesondere auf Art. 6 DSGVO (Einwilligung, Vertragserfüllung, Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen, berechtigte Interessen). 
4.2 Assist Notfallservice GmbH & Co KG, Baumgasse 129, 1030 Wien für Angelegenheiten der Hyundai- Mobilitätsgarantie; d.h. Aktivierung und Verlängerungen beim Service, Einreichung und Abwickung von Schadensfällen 
4.3 Mondial Assistance AWP P&C S.A. Allianz Global Assistance, Pottendorferstraße 23, 1120 Wien für Angelegenheiten der Hyundai Mobilitätsgarantie der jeweiligen Modelle, d.h.  zur Einreichung und Abwicklung von Schadensfällen 
4.4 ERGO Versicherungs AG, Schutzbrief-Schadenservice, Thomas Dehler Straße 2, 81728 München, Deutschland für Angelegenheiten der Meisterhaft Mobilitätsgarantie für alle Marken, d.h.  Aktivierung und Verlängerung der Mobilitäsgarantie beim Service und zur Einreichung und Abwicklung von Schadenfällen. 
4.5 Autohaus Ing. Gredinger GmbH für Spengler und Lackierarbeiten, zur Auftragsverarbeitung und Abwicklung.Es erfolgt keine Speicherung Ihrer Daten in dessen Kundenkartei. 
4.6 Zuständige Versicherungen und dessen Sachverständigen zur Abwicklung von Unfall- und Versicherungsschäden 
4.7 Österreichischer Wirtschaftsverlag Gmbh, Grünbergstraße 15, 1120 Wien zur Erstellung von  Gutachten  für §57a Überprüfungen 
4.8 Diverse Ersatzteillieferanten zur Abwicklung eventueller Garantie- oder Gewährleistungsansprüche 
4.9 Sonstige:Die Österreichische Post AG für Postsendungen, DHL Paket Österreich GmbH für Paketsendungen, unsere Druckpartner, unsere EDV- und Telefondienstleister 
Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die vorgenannten Zwecke nicht erforderlich sind. Die personenbezogenen Daten werden jedoch jedenfalls solange gespeichert, als dazu gesetzliche  Verpflichtungen bestehen, beispielsweise aufgrund von Aufbewahrungspflichten oder solange Fristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.            

Welche Rechte habe ich?


Diese Einwilligung kann ich jederzeit widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtsmäßigkeit der auf Grund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Ich habe das Recht auf Auskunft über meine gespeicherten personenbezogenen Daten, auf Berichtigung unzutreffender Daten, auf Löschung von Daten, auf Einschränkung der Verarbeitung von Daten, auf Widerspruch gegen unzumutbare Datenverarbeitung und auf Datenübertragbarkeit. Ich habe ein Beschwerderecht bei der österreichischen Datenschutzbehörde. Meine Rechte und den Widerruf kann ich mündlich in einem Geschäft, telefonisch, per E-Mail oder per Post gegenüber der Fa. Schwarz ausüben. 


Meine Rechte im Einzelnen 
Widerrufsrecht

Ich kann die von mir abgegebene Einwilligung zur Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten jederzeit widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Ebenso kann ich meine Einwilligung zur postalischen und elektronischen Zustellung von Informationen, Gutscheinen und personalisierte Informationen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Der Widerruf der Einwilligung kann mündlich in einem Geschäft, telefonisch, per E-Mail oder per Post gegenüber der Fa. Schwarz erklärt werden. 
AuskunftIch habe ein Recht auf Auskunft über meine von der Firma Autohaus Schwarz Michael verarbeiteten personenbezogenen Daten und auf folgende Informationen: die Verarbeitungszwecke; die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden; die Empfänger oder Kategorien von Empfängern; falls möglich, die geplante Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer; das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung der mich betreffenden personenbezogenen Daten oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung; das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde. Die Fa. Schwarz stellt mir auf Antrag eine Kopie der personenbezogenen Daten, die Gegenstand der Verarbeitung sind, zur Verfügung. Recht auf BerichtigungIch kann von der Fa. Schwarz unverzüglich die Berichtigung mich betreffende unrichtiger personenbezogenerDaten verlangen. Unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung kann ich die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten verlangen. 

Recht auf Löschung


Ich kann von der Fa. Schwarz verlangen, dass meine personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden. In diesem Fall ist die Fa. Schwarz verpflichtet, meine personenbezogene Daten unverzüglich zu löschen, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft: Die personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig; ich widerrufe meine Einwilligung auf die sich die Verarbeitung stützt, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung; die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet, die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich; die personenbezogenen Daten stammen von einem Kind. Recht auf Einschränkung der VerarbeitungIch kann die Einschränkung der Verarbeitung verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist: Wenn ich die Richtigkeit der personenbezogenen Daten bestreite, für eine Dauer, die es der Fa. Schwarz ermöglicht, die Richtigkeit meiner personenbezogenen Daten zu überprüfen; die Verarbeitung unrechtmäßig ist und ich die Löschung meiner personenbezogenen Daten ablehne und stattdessen die Einschränkung der Nutzung meiner personenbezogenen Daten verlange; die Fa. Schwarz die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigt, ich sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötige; ich Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt habe, solange noch nicht feststeht, ob berechtigte Gründe der Fa. Schwarz gegenüber meinen überwiegen. Wurde die Verarbeitung eingeschränkt, so dürfen personenbezogene Daten - von ihrer Speicherung abgesehen - nur mit Einwilligung des Kunden oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses verarbeitet werden. Bevor die Einschränkung aufgehoben wird, bin ich zu informieren. 

Recht auf Datenübertragbarkeit


Die Fa. Schwarz ist verpflichtet mir auf Antrag personenbezogene Daten, welche ich bereitgestellt habe, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu übergeben und diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf einer Einwilligung oder auf einem Vertrag beruht und die Verarbeitung mit Hilfe automatisierter Verfahren erfolgt. Bei der Ausübung des Rechts auf Datenübertragbarkeit habe ich das Recht, dass die personenbezogenen Daten direkt von der Fa. Schwarz einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist. Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung von personenbezogene Daten zum Betreiben von Direktwerbung, kann ich jederzeit Widerspruch erheben; dies gilt auch für Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Erhebe ich Widerspruch so werden die personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet.

 

Kontakt mit uns (Kontaktformular, Termin-, Probefahrs-, Rückruf- und Ersatzteilanfrage über unsere Website)

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, oder mit uns per Email kontakt aufnehmen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular oder Email inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert (jedoch max. 2 Jahre und werden dann gelöscht). Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Datenspeicherung (Webshop)

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift und Kreditkartennummer […] des Käufers. Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert: Name, Adresse (Versand- und Rechnungsadresse), Telefonnummer, Emailadresse und Zahlungsart. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute / Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen. Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert. Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert.  Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO. 

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des  Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde. 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten: Autohaus Schwarz Michael, Betriebsgebiet Nord 4, A-7123 Mönchhof, Tel: +43217380060, Email: office(at)autohausschwarz.at

Unseren Vertreter, Herr Ing. Thomas Schwarz, erreichen Sie unter Tel: +43217380060 -105 oder Email: datenschutz(at)autohausschwarz.at

 

Diese Datenverarbeitungsrichtlinie ist in der aktuellen Version vom 20.5.2018. Wir behalten uns das Recht vor diese jederzeit anzupassen oder zu ändern.

images/bgparagray2.jpg